Hauptmannswahl

Die Mitgliederversammlung der Laubacher Ausschussgesellschaft, auch Hauptmannswahl genannt, ist unser Jahresauftakt zum Ausschussfest. Wir spielten wieder in der Herrenscheune zur Unterhaltung während Wahlzettel ausgewertet werden. Anschließend begleiteten wir die Gesellschaft zum scheidenden Hauptmann, dem neuen Major, Thomas Mehlhos, dem wir mit „An der Saale hellem Strande“ ein Ständchen brachten. Anschließend spielten wir den Weiten weg zum Neuen Hauptmann Schmidt. Hier spielten wir „Es sah ein Knab ein Röslein stehn“ als Ständchen und ließen den Abend bei Fettebrot und Mineralwasser ausklingen.