Liebe Freunde*innen des Musikvereins Laubach,

es war lange ruhig auf dieser Website. Doch wir haben die Corona Zwangspause genutzt und eine kleine Online-Umfrage zu unserem Verein erstellt. Es geht um das Bild des Vereins nach außen sowie euren Wünschen & Erwartungen an den Musikverein 1832 Laubach e.V..

Die Umfrage ist vollkommen anonym und dauert ca. 5 Minuten. Wir würden uns sehr freuen, wenn viele Personen daran teilnehmen. Der Link zur Umfrage darf/kann gerne verbreitet werden 🙂

Hier der Link zur Umfrage:

Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr auf dem Ramsberg das traditionelle Kaffee kochen statt. Der Musikverein hat auch dieses Mal für musikalische Unterhaltung, Bewirtung und gutes Wetter (:P) gesorgt. Dieses Jahr haben die Würstchen aber trotz der hohen besucherzahl gelangt 🙂

Dieses Jahr hat Diego Semler einen Videobeitrag zum Kaffeekochen auf dem Ramsberg erstellt. Vielen Dank dafür.

Und hier noch ein paar Bilder:

Ein neuer Hauptmann ist gewählt! Das Ausschussfest kann kommen. Günter Hoffmann wurde am 23. April zum neuen Hauptmann gewählt. Herzliche Glückwünsche dafür vom Musikverein 1832 Laubach e.V..

Während der Stimmenauszählung unterhielten wir die Männer der Ausschussgesellschaft mit zahlreichen Stücken. Anschließend ging es mit Marschmusik durch Laubach zum letztjährigen Hauptmann und diesjährigen Major Hartmut Schmidt, dem abschließend zu seiner Amtszeit ein Ständchen gespielt wurde. Nach ein bis zwei Kaltgetränken marschierte der Zug weiter zu Günter Hoffmann, dem ebenfalls ein Ständchen gewidmet wurde. Somit ist die diesjährige „Ausschusssaison“ eröffnet.

Den Jahresabschluss feierte der Musikverein wieder im Laubacher Schützenhaus. In fünf Durchgängen wurden die vier besten Schützen ermittelt. Für einen geordneten und fairen Ablauf sorgte der Schützenverein Laubach, bei denen wir uns nochmals für den schönen Abend bedanken.

Wir wünschen allen einen guten Rutsch und alles Gute für das kommende Jahr!

Die Volksbank Mittelhessen hat am Donnerstag, dem 18. Oktober 2018 zehn „Heimliche Helden“ aus verschiedensten Vereinen geehrt und den jeweiligen Verein mit einem Geldpreis zur Förderung des Vereins bedacht.

Auch der Musikverein 1832 Laubach e. V. hatte seinen langjährigen ersten Vorsitzenden als „Heimlichen Helden“ nominiert, da er als gute Seele des Vereins, Ansprechpartner und „Mädchen für alles“ aus dem Musikverein nicht wegzudenken ist.

Zwar wurde Hans-Gerd nicht zum „Heimlichen Helden“ gekürt, aber gelohnt hat sich die Nominierung dennoch: Außer den 10 Vereinen der von der Jury ausgewählten „Heimlichen Helden“ wurden noch weitere 40 Vereine aus der Lostrommel gezogen und mit einem Fördergeld bedacht und hierbei war uns die Glücksfee gewogen.

Wir freuen uns über den unerwarteten Geldsegen und bedanken uns ganz herzlich bei der Volksbank Mittelhessen.

Am 16.09.2018 fand das Schlossfest des Fördervereins Diakoniezentrum Laubacher Stift statt. Ein buntes Programm wurde für den guten Zweck aufgestellt: Neben Kindertanzgruppen und Chören, nahmen auch wir freudig daran teil.