Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr auf dem Ramsberg das traditionelle Kaffee kochen statt. Der Musikverein hat auch dieses Mal für musikalische Unterhaltung, Bewirtung und gutes Wetter (:P) gesorgt. Von 11 bis 15 Uhr war der Besucherandrang so groß, dass selbst die Würtschen nach zwei Stunden ausverkauft waren. Doch für Nachschub wurde schnell gesorgt.

Eine schöne Veranstaltung ist immer wieder der Frühschoppen der Freiwilligen Feuerwehr Laubach am 1. Mai. Die Fahrzeughalle und der Hof waren gut besucht von Laubacher und auch Wanderer aus den umliegenden Ortschaften, die wir, als Feuerwehrmusikzug, hoffentlich gut unterhalten konnten. Bei verschiedenen Kaltgetränken, Bratwurst, Schnitzel  und guter Stimmung, konnte der Tag mit Sonnenschein schön ausklingen.

Die Mitgliederversammlung der Laubacher Ausschussgesellschaft, auch Hauptmannswahl genannt, ist unser Jahresauftakt zum Ausschussfest. Wir spielten wieder in der Herrenscheune zur Unterhaltung während Wahlzettel ausgewertet werden. Anschließend begleiteten wir die Gesellschaft zum scheidenden Hauptmann, dem neuen Major, Thomas Mehlhos, dem wir mit „An der Saale hellem Strande“ ein Ständchen brachten. Anschließend spielten wir den Weiten weg zum Neuen Hauptmann Schmidt. Hier spielten wir „Es sah ein Knab ein Röslein stehn“ als Ständchen und ließen den Abend bei Fettebrot und Mineralwasser ausklingen.

Vorsitzender Reitz beschreibt das Vereinsjahr mit 18 Auftritten und 34 Proben. Zu denen die Musiker mit der höchsten Anwesenheit geehrt wurden und dazu eine Flasche Wein bekamen. Annalena Müller stellt als Jugendwartin die geplanten und vergangenen Veranstalungen/Altivitäten vor. Momentan sind 3 Jugendliche in Ausbildung und es wollen zwei weiter dieses Jahr eine Instrumentalausbildung beginnen.

Nach Antrag wurden vier Musiker zu Ehrenmitglieder ernannt (siehe Bild).

In dieser Versammlung standen Vorstandswahlen an. Wahlleiter Günter Semmler leitete die Wahl des 1. Vorsitzenden, zu dem Hans-Gerd Reitz gewählt wurde. Dieser übernahm danach die Wahlleitung des restlichen Vorstandes, der komplett wiedergewählt wurde:

1. Vorsitzender Hans-Gerd Reitz
2. Vorsitzender Manfred Lotz
Rechnerin Brunhilde Möll
Schriftführerin Antje Müller
Jugendwartin Annalena Müller
Beisitzer Aktive Hubert Honsowitz
Beisitzer Passive Matthias Richter

Nach Sitzungsende gegen 21 Uhr gab es Hackbraten und gemütliches Beisammensein.

Geehrte Mitglieder/Ehernmitglieder von rechts: Hans-Friedl Peter, Ernst Schartow, Helmut Bethke, Jürgen Momberger, Karlheinz Högel, Hans-Gerd Reitz, Uschi Henkel

neuer (alter) Vorstand, von Rechts hinten: Annalena Müller, Matthias Richter, Hans-Gerd Reitz, Hubert Honsowitz, Manfred Lotz, Brunhilde Möll, Antje Müller